Наручные часы Atlantic


Жизнь бренда Atlantic началась в 1888 году. Именно в эти годы в Швейцарии была основана мануфактура КВ, которая потом и стала фабрикой Atlantic. С начала мануфактура представляла собой не большое
производство, где работали всего пару десятков специалистов-часовщиков, производивших отдельные детали часов. Но спустя около десятка лет мануфактура превратилась в большую фабрику, на которой трудилось семьсот двадцать рабочих. Эдуард Куммер — основатель фабрики, хоть и был предпринимателем старой закалки, но никогда не отвергал технический прогресс.

Успех этим брендом нельзя сказать молниеносным и стремительным. Известно, что еще в 1905 году работники на фабрике должны были производить при свете керосиновой лампы, а недостаток энергии компенсировался их собственными силами. При этом Эдуард Куммер был довольно строгим руководителем. Он заставлял своих рабочих трудиться минимум по 12 часов в сутки, а тех, кто пытался отлынивать от работы, безжалостно выгонял. Но, несмотря на его жесткость, этот человек верил только, в себя и в успех своего предприятия.

Как было сказано выше, фабрика КВ была построена в 1888 году, но как часовой бренд Atlantic стал известен только в начале прошлого века. До этих времён на фабрике выпускались не наручные часы, а детали к часам. Тем не менее, фабрика Эдуарда Куммера была одной из первых, на которой выпускались детали для качественного сегмента мирового рынка — наручных часов. Вот поэтому с основания фабрики и до момента сделанных первых наручных часов на данной фабрике под брендом Atlantic прошло не много времени.

На протяжении существования бренда, его основатель все время стремился к высокому развитию своего продукта. Эдуард приветствовал нововведения и очень хотел внедрять в свои плоды разные инновационные решения, даже такие, которые еще никто не выпускал. Таким образом, в двадцатых годах того века были сделаны одни из первых водонепроницаемых наручных часов Atlantic, а спустя еще один десяток лет фабрика КВ выпустила первые в мире часы с автозаводом.

В середине шестидесятых годов также стали значимыми в истории бренда, потому что именно в эти года в жизнь вошла новая продукция инженеров фабрики — швейцарские часы Atlantic с системой speed-switch, используя которую можно изменять дату на автоматических механизмах. Примечательно, что в наши дни эта система работает в том же виде, как и полвека назад.