Бюджетные марки Швейцарских часов


Швейцарские часы знамениты качеством выполнения, точностью, функциональным исполнением и дизайном, но не всем известно, что понятия «швейцарские часы» и «дороговизна» не всегда являются неотъемлемыми. Существуют и бюджетные марки швейцарских часовых изделий, качество которых, впрочем, остается на высоте!

Рассмотрим наиболее популярные бренды этих изделий:


Continental

была зарегистрирована в 1924г., и к настоящему времени добилась немалых успехов – она включена в состав EVACO S.A. с 1992 года модели этого часового дома вошли на российский рынок, и сразу же зарекомендовали себя как надежный, качественный и доступный по ценовой политике бренд. Continental насчитывает более 100 моделей часовых изделий, стоимость которых начинается от 100$.

Appella

компания была основана в 1943 г., и входит в список самых престижных часовых домов, которые изготавливают высококачественные хронометры. Примечательно, что каждое изделие (а вернее его механизм) имеют сертификаты COSC. Appella могут похвастать не только дорогостоящими коллекциями мужских и женских часов, но и являются первыми, кто выпустил самые тонкие золотые часики! Первоначальная стоимость некоторых моделей предлагает потребителям доступные по цене изделия – от 125$.

Adriatica

основана как самостоятельная кампания в 1960г., но ее развитие началось намного раньше – в основе лежит часовой дом Монтелье, который выпустил серию часовых изделий с названием Adriatica в 1931г. Марка входит в Federation of the Swiss Watch Industry FH, и имеет более 300 моделей изделий, которые с 2000 годов приобретают популярность в странах Европы. Часовой дом Адриатика предлагает покупателям не только дорогостоящие часовые изделия (из золота и драгоценных камней), но и более доступные модели, стоимость которых стартует от 125$.

Candino

основанная в конце 1818г., компания уверенно заняла позиции качественного и относительно доступного бренда. Примечательна их особенность – абсолютно все модели часов выполнены в строгом классическом дизайне, что послужило формированию определенного слоя потребителей. Candino  включены в список 20-ти лучших часовых производителей Швейцарии! Стартовая стоимость часовых изделий берет начало от 150$.

Mondaine

берет начало с 1951г., и с первых же коллекций привлекает внимание ценителей часового искусства. Mondaine знамениты премиум-коллекцией часов S-Class, более бюджетной R-Class, а также часов модели Stop to Go, которые стали официальным изделием швейцарских ЖД! В настоящее время первоначальная стоимость некоторых моделей равна 180$.

Certina

начала свое существование в 1888г. под началом братьев Курт под названием Grana, свое же настоящее имя компания приобрела в 1938г., переименование приурочилось к 50-летию часового дома. К настоящему моменту она является официальным спонсором  Формулы-1 Sauber Petronas, что свидетельствует об успешности и процветании бренда. Знаменит он также и часами разных ценовых классов – престижного, высокого, среднего и низкого. Начальная стоимость последнего берет старт от 250$.

Sector

берет начало с 1858г., причем модели изначально разрабатывались в соответствии требований людей, ведущих спортивный образ жизни. На данный момент компания производит изделия, которые полностью соответствуют понятиям прочности и долговечности, причем определенные коллекции соответствуют требованиям определенных видов спорта (так, часы обладают характеристиками водостойкости и противоударности, невосприимчивы к переменам температур и давления). Стартовая цена берет начало от 250$.

Victorinox

сравнительно молодой бренд (основан в 1999г.) уже успел завоевать доверие и любовь потребителей, ведь качество их изделий и соотношение цены несравнимы – первое значительно превосходит! Самой знаменитой моделью является Infantry Vintage, стоимость которой равна 1 300$, наиболее же доступные часы берут начало от 375$!