Как оригинально подарить часы


Классический и всегда актуальный подарок – наручные часы, можно преподнести так, что взглянув на циферблат, их владелец каждый раз будет вспоминать этот момент с радостной улыбкой. Для этого потребуется совсем немного фантазии и смелости – будьте уверены, оригинальный способ преподнесения подарка играет немаловажную роль в ритуале дарения!

Квест

Если близкий вам человек любит разгадывать загадки, и не лишен задатков сыщика – можно предоставить ему замечательную возможность проявить смекалку и возможности логики. Классический вариант – нарисовать «карту сокровищ» или же карточки с подсказками, где он сможет найти следующую наводку.
Но можно пойти более сложным и изощренным путем, например, организовать целое представление с этапами «расследования похищенных ценностей». Возможные варианты представлены ниже:
  1. написать сценарий, в котором будут участвовать все присутствующие на торжестве (например, миниатюру по мотивам Шерлока Холмса или романам Дарьи Донцовой). Также подготовьте карточки с прямым текстом героев (на них укажите номера – это последовательность текста), а также разложите в помещении подсказки и. естественно, сам подарок;
  2. протяните ниточку от постели именинника до первой наводки. Все подсказки можно написать не прямым текстом, а загадками. Например: «Отдельно - я не так вкусна, но в пище — каждому нужна» - это соль. Поэтому следующую карточку положите в сольницу;
  3. для любителей ребусов можно приготовить большое количество воздушных шаров, в которые следует предварительно поместить карточки с подсказками, а сами шары спрятать в определенной последовательности в доме (или пометить их номерами). Перемещаясь от первого до последнего шара, именинник может сложить из найденных букв в карточках название места, где спрятан подарок.
Но следует помнить, что в организации таких квестов, следует уделить внимание каждой детали и нюансу!

Упаковка

Также можно позабавить именинника и подогреть его интерес к подарку весьма оригинальным способом – просто поместите коробочку с часами в несколько больших по размеру. Так, можно сделать подобие матрешки из них, причем наиболее красивым и благовидным способом упаковки будет подарочное оформление каждого элемента.
Такой способ преподнесения презента подойдет для любых торжеств, ведь в каждый коробок можно положить карточки с частями поздравлений и пожеланий виновнику торжества.

Стихи и проза

Зная суеверное отношение к такому подарку как часы, можно акцентировать внимание именинника на положительных приметах и перспективах. Так, сопроводить вручение можно радужными и полными теплоты стихами:
  • Тебя сегодня поздравляю,
  • Дарю тебе счастливые часы!
  • Пусть обо мне тебе напоминают,
  • Когда на них взглянешь вдруг ты.
  • Они подскажут сколько время,
  • Они ответят: который час?
  • Не несут они тайное бремя,
  • Они лишь радовать впредь будут Вас!
Также можно вручить подарок с добрыми и дружественными подшучиваниями, если одариваемый частенько опаздывает и задерживается на встречи, или же вручить часы с понятным лишь вам двоим подтекстом – например, как знак готовности ступить на новую ступень в отношениях. Главное – дарить подарок с чистым сердцем и желанием порадовать близкого человека!