Как упаковать часы в подарок


В зависимости от процесса и организации ритуала вручения подарка, а также способа его упаковки, можно достичь нескольких эффектов – умиления, благодушной ностальгии или же увеличения радости предвкушения при помощи интриги и ожидания.

Классический способ




При вручении стандартной прямоугольной фирменной коробочки, которая предоставляется всем моделям часов среднего и высшего класса, следует уделить отдельное внимание ее внешнему виду. Так, если подарок предназначен девушке или женщине – расцветка коробки может оказаться чересчур мрачной (в основном это черный, серый и коричневый цвета), поэтому стоит позаботиться о повторном оформлении:
  • это могут быть ленты, банты и специальные наклейки из блесток, страз и прочей фурнитуры, которые крепятся непосредственно на фирменную упаковку. При этом проследите, чтобы логотип или марка часов, нанесенные на поверхность, остались неприкрытыми;
  • можно положить подарок в другую коробку с праздничным рисунком, при этом следует следить за соответствием величин (она не должна быть больше, чем на 1 см.) – чересчур большие размеры свидетельствуют о дурном тоне;
  • идеальным вариантом является отделка оберточной бумагой, цвет и принт которой можно подобрать самостоятельно.
Для часов, предназначающихся в подарок мужчине, критерии правильного оформления подарка существенно не отличаются – стоит лишь упомянуть, что при выборе цветовой палитры стоит отдать предпочтение благородным и спокойным оттенкам – кофейному, песочному или темно-бордовому. Также стоит избегать пресыщенности в принтах – наиболее оптимальным вариантом станут нечастые полоски нескольких оттенков, а вот наличие блесток, бантов и страз рекомендуется исключить.

Также можно прибегнуть к помощи визиток – на подарок крепится специальная карточка с пожеланиями и инициалами дарителя. Благодаря ей Вы можете быть уверены в том, что адресат с легкостью опознает от кого именно он получил презент.

Креативный


Если подарок предназначен ля близкого друга или же человека, с которым вы чувствуете себя легко и непринужденно – можно устроить небольшой сюрприз. При упаковке часов следует выбрать несколько коробков разных размеров, сложить в которые подарок следует по принципу матрешек.

Также в качестве интригующего момента можно обернуть каждый коробок подарочной бумагой, на которую следует прикрепить визитки с пожеланиями или же другие, более мелкие, но приятные, сувениры. Они могут символизировать какие-либо события из общего прошлого – совместные поездки на отдых, чаепития в любимых заведениях или заботу о найденном в подъезде котенке.

Тайный


Данный вид «упаковки» станет приятным сюрпризом для девушек и женщин, но следует также привязываться к причине преподнесения подарка – в честь помолвки или именин его можно использовать, но при менее церемониальных праздниках не стоит.
  1. для сохранения целостности изделия рекомендуется приобрести пластиковую коробочку небольших размеров – как правило часы в них кладут застегнутыми;
  2. в качестве «упаковки» могут использоваться мягкие игрушки, букет цветов и пиала с любимыми шоколадными конфетами виновницы торжества;
  3. изюминкой данного способа является небольшая «иллюзия», ведь девушка будет уверена в том, что главный подарок уже преподнесен. Развеять это убеждение можно как непосредственно после дарения, так и спустя определенное время – во время тоста или медленного танца.
Видео урок