Какие часы носят Российские политики


Часы давно перестали быть удобным приспособлением для отсчета времени и аксессуаром, они являются ярким свидетельством успешности и стиля, именно поэтому к их выбору российские политики подходят избирательно и щепетильно.


В.В.Путин – президент РФ

Patek Philippe Perpetual коллекции Calendar 3940. Глава страны предпочитает придерживаться классических моделей часов (конечно же, их у него не одна пара), но наиболее часто он предпочитает носить именно Patek Philippe. Они выполнены из белого золота и натуральной кожи аллигатора, циферблат имеет округлую форму и три индикатора (дата, часы, месяцы). Также богаты они функциональным исполнением – более 10 видов функций, включая водостойкость и противоударные свойства изделия. Их стоимость колеблется от 59 000 – 61 000$. Также в коллекции президента присутствуют часовые бренды Blancpain Leman Aqualung Grande Date, A. Lange & Sohne Tourbograph, Breguet Marine  и др.

Д.А.Медведев – председатель правительства

Breguet модель Classique Moon Phase – самая дорогая модель часов, имеющихся у премьера. Их корпус и застежка выполнены из желтого золота, а браслет – кожи аллигатора в черном цвете. Циферблат, защищенный сапфировым стеклом, имеет три дополнительных окна, которые берут на себя дополнительный функционал (фазы луны, полные показатели даты, года, месяцев, запаса хода и пр.), а основные метки представлены арабскими цифрами. Стоимость такого изделия варьируется от 32 000 – 33 000$. Но его коллекция полна и другими, более «бюджетными» вариантами – Suunto Core All Black (15 000руб.), HD3 Slyde (5 000 – 6 000$) и др.

А.Б.Миллер – глава «Газпрома»

Breguet Classique Grande Complication Tourbillon – выполненные из розового золота и натуральной крокодильей кожи коричневого цвета, они имеют довольно оригинальный дизайн циферблата – открытые элементы механических деталей надежно защищены сапфировым стеклом с антибликовым покрытыем. Стоимость таких часов равна 112 000 – 113 000 $.

С.С. Собянин – мэр Москвы

Audemars Piguet Royal Oak – классический круглый корпус из белого золота на черном кожаном браслете имеет стандартный набор расширенных функций – показатели даты, года, месяцев, фаз лны и временных счетчиков (часов, минут и секунд). Циферблат с арабскими метками защищен сапфировым стеклом. Стоимость колеблется от 15 000 $, но есть у Собянина и более простые модели часов, которые, впрочем, имеют сходный дизайн, это: Raymond Weil Tradition Mens, Sekonda Gents Chronograph Watch, Panerai Radiomir и пр.

И.И.Сечин - президент «Роснефти»

Girard-Perregaux, Laureato Chronographe «Monte-Carlo 1984» - титановые часы с каучуковым ремешком, которые выпущены в лимитированной серии (500шт). Оригинальный дизайн циферблата, который предоставляет возможность отслеживать полные показатели даты и времени, а также промежутков времени с помощью хронографа. Стоимость этих часов колеблется от 17 000 – 18 000$.

С.К.Шойгу – министр обороны

Breitling Emergency Mission – часы-хронограф идеально подходят своему владельцу – они имеют стальной корпус и браслет, циферблат защищен сапфировым стеклом с двусторонним антибликовым покрытием. Расширенный список функций включает подсветку, а также люминесцентное покрытие на стрелках и метках часов, водонепроницаемость и защиту от механических повреждений. Стоимость варьируется в пределах 5 000$.

И.И. Шувалов - первый зампред правительства

Panerai модель Luminor Marina Automatic – этому изделию он остается верен уже на протяжении более чем 4 лет. Полированная матовая сталь золотого цвета корпуса и кожаный черный браслет из кожи крокодила (со сменным экземпляром), сапфировое защитное стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон округлого циферблата, водонепроницаемость (300м.),  часовые метки с подсветкой – это малая часть преимуществ этой модели часов. Стоимость равна 4 500 – 5 000$.

Г.М. Зюганов - лидер КПРФ

Omega De Ville Prestige Quartz – выполнены из розового золота, браслет – плетение с использованием стали и золота. На циферблате, защищенном сапфировым стеклом, расположены арабские метки, три центральные стрелки (часы, минуты и секунды), а также окно даты. Стоимость данной модели варьируется от 2 700 – 3 500$, в зависимости от места продажи.