Марки часов по престижности


Для того чтобы сформировать список наиболее престижных марок часов по убыванию, потребуется довольно много времени, ведь следует учитывать не только качество изделий, количество наград и популярность среди людей, которым доступны эти произведения часовых мастерских, но и объемы оборота компании.

Список часов SUPER-PREMIUM-класса можно составить следующим образом, но следует помнить, что, по большому счету, первого места в этом перечне нет, и не может быть:

A.LANGE & SOHNE

Немецкая ТМ с мировой репутацией, которая конкурирует с часовыми домами Швейцарии, и является одной из наиболее лучших производителей часов в мире. Наиболее знаменитой является модель часов A.LANGE & SOHNE Lange I с индикацией фаз луны, стоит более 150 000$.

PATEK PHILIPPE

Эта швейцарская марка часов является наиболее популярной среди потребителей, отличается надежностью и точностью хода сложных механизмов, и знаменита личными патентами и инновациями - PATEK PHILIPPE первые выпустили часы-браслеты (которые хранятся по сей день в личном музее часового дома), изобрели минутный репетитор, вечный календарь и хронограф! На счету фирмы и самые дорогие часы, которые были проданы на аукционе (11 000 000$).

AUDEMARS PIGUET

Швейцарская компания часовых дел, основанная в 1875г. прочно заняла лидирующие позиции среди престижных часовых домов – их изделия являются одними из самых дорогостоящих серийных моделей. Благополучность и расцветание компании подтверждаются ее спонсорскими программами – она является официальным спонсором "Queen Elizabeth II Cup" по скачкам, и парусной команды "Alinghi Sailing Team". Некоторые модели изделий находятся на хранении в Британском музее, что также свидетельствует о престижности часового дома.

BLANCPAIN

Признанный дом часовых изделий, который входит в список Swatch Group Ltd (крупнейшая швейцарская компания часов). На его счету немало достижений в области изготовления моделей самых маленьких часов в мире – с автоподзаводом, с показателями фаз луны, с минутным репетитором, хронограф и сплит-хронограф, тонкий женский хронограф и многие другие запатентованные изделия.

BREGUET

Эта французская часовая марка известна множеством изобретенных технологий, например, конструкцией ударного гонга, противоударной системой и турбийона! Престижность компании также подтверждают ее клиенты – короли и императоры Франции, Английская королева, Владимир Путин, Патриарх Кирилл и многие знамениты актеры и актрисы.

FRANCK MULLER

Часы этой марки являются наиболее известными и узнаваемыми благодаря уникальному и совершенному дизайну. FRANCK MULLER запатентовали более 20 открытий и разработок! Компания может похвастать множеством наград, подтверждающих качество изделий, но наиболее знаменитой можно назвать Женевскую премию (первый приз), полученную в 2002г. также часовой дом FRANCK MULLER знаменит наиболеедорогой моделью часов, проданной напрямую – за 2 700 000$!

RICHARD MILLE

Молодая часовая компания (первое изделие поступило в продажу в 2001 году), которая стремительно завоевала место в рейтинге самых престижных часовых марок. Примечательно, что стартовая цена за часы в 2004 году была равна 44 000$, а наивысшая – 450 000$ - это достойно уважения, ведь такого успеха компания добилась за 3 года! Также RICHARD MILLE является обладателем первого приза Женевского конкурса за часы модели Architectural Tourbillon (RM012).

VACHERON CONSTANTIN

Начало этого часового дома идет еще с 1750 годов, и на его счету множество изобретений, например, первый карманный хронометр, самый точный механизм, двусторонние карманные часы и многие другие. Примечательно, что первую награду Женевского конкурса VACHERON CONSTANTIN получил еще в 1901 г. – это была отметка Женевским клеймом калибра Vacheron Constantin. Знаменитые лимитированные коллекции часовых произведений VACHERON CONSTANTIN задают стандарты часового искусства и являются одними из самых дорогих в современной часовой индустрии.