На какой руке носят часы девушки по этикету


Стараясь соответствовать критериям и требованиям образа идеальной девушки, многие дамы придерживаются правил этикета, ведь это не только залог успешности и привлекательности, но культурности и понятий прекрасного. Так как этикет включает в себя всесторонние сочетания, немаловажная роль отведена культуре стиля и одежды, а также аксессуаров.

Часы и этикет

Правил ношения часов на определенной руке для девушек в этикете нет, но большинство людей придерживается мнения, что носить их необходимо на левом запястье. Это аргументируется не принципами приличия, а рациональностью и удобством:
  • так вероятность повреждения изделия снижается, ведь левая рука является вспомогательной и не участвует во многих действиях;
  • вероятность травмирования также уменьшается – особенно при взаимодействии с другими людьми (например, можно нечаянно поранить малыша в процессе игры);
  • если часы нуждаются в механическом заводе – делать это удобнее правой рукой 9при условии, что она является ведущей), ведь колесико находится именно справа изделия.
Но стоит учитывать тот факт, что часы давно перестали быть измерительной техникой, а являются полноценным и самостоятельным аксессуаром, дополняющим образ. Именно поэтому его с уверенностью можно причислить в ряды украшений, которые, согласно этикету, следует носить на правой руке!



Все же, став перед вопросом выбора запястий для изящных часиков, следует положиться на собственные ощущения – если девушке удобнее и комфортнее носить часы на правой (левой) руке – значит, так тому и быть! Ведь, несмотря на все советы по уместности и сподручности, сохранить изделие в целостности и сохранности можно только при условии удобства и практичности при его ношении.