Почему нельзя дарить часы жене


Несмотря на то, что о часах существует довольно много примет с добрыми предзнаменованиями, более известны в народе именно те, которые сулят безрадостные явления в жизни не только их обладателя, но и дарителя. Особенно волнительны эти предзнаменования для супружеских пар – ведь приметы гласят об угрозе для их счастья и любви!

Приметы

Радость от полученных в подарок изящных часиков от мужа может быть омрачена и испорчена, ведь женщины более склонны верить в знаки и суеверия, поэтому, если муж знает о склонности любимой к предрассудкам – лучше остановиться на другом варианте подарка.

Следует знать, что приметы о часах, подаренных в подарок, распространяются и на супружеские пары, так они гласят о:
  • скором расставании, которое может привести к окончательному разрыву отношений и разводу;
  • скорых ссорах, распрях и разладах в семье;
  • болезнях и недомоганиях их владельца. Считается, что часы отсчитывают жизненное время, и в случае поломки или остановки они забирают жизнь их обладателя с собой.
Если же говорить о подарке часов от мужа любимой жене – существуют приметы, сила которых распространяется только на супругу:
  1. одна из них предвещает увядание ее интереса к нему, а также угасание любви;
  2. если часы имеют несколько острых окончаний (например, острые углы в оправе) – ей предвещаются ссоры и склоки в семейной жизни;
  3. для женщин, у которых нет детей, такой подарок предвещает застопорение в кольце бездетности (в случае преподнесения ей часов с округлой формой циферблата).
Именно поэтому умудренные жизненным опытом и знаниями высших материй люди рекомендуют «откупиться» от влияния плохих примет при помощи нескольких монет. Также следует знать, что нельзя заводить часы перед вручением – это должен сделать их владелец после «покупки» - часы должны начать свой отсчет только после этого ритуала!