Самые большие наручные мужские часы


Трендом среди мужских наручных часов в 2014 году становятся изделия с большим циферблатом, именно поэтому мы решили сделать обзор наиболее актуальных часов от наибольших показателей в диаметре корпуса:

Musk MR2129

Заслуженно становятся на пьедестале и получают приз за первое место! Конечно же, носить такое изделие довольно проблематично – его вес превышает 700гр., а диаметр равен 90мм! Но впечатляют не только размеры, но и набор функций: помимо стандартных, они имеют термометр с двумя шкалами, гигрометр, будильник, окна даты, часов, месяцев и пр. Стоимость такого чуда не превышает 250$.

Diesel GrandDaddy DZ7262

Выпущены в лимитированном количестве (1000шт.), но находятся в открытом доступе к обычному потребителю. Их диаметр составляет 66мм., материал изготовления – черная сталь, браслет выполнен из натуральной кожи. Помимо стандартного набора функций имеются хронограф, двойное время, дата, окна счетчиков времени имеют три вида, водоустойчивость – 30м. Стоимость таких часов варьируется от 1 000 – 1 100$.

U-boat модель U-1942

Титановый корпус равен 65мм., а браслет выполнен из натуральной кожи. Оригинальный дизайн циферблата имеет две основные стрелки (часы и минуты), а также метки и арабские цифры (4, 8, 12). Секундный отсчет ведется на отдельном циферблате, расположенном напротив метки «3» основного циферблата, а дата и год высвечиваются на нижнем окне отсчета, расположенном напротив 6-ки. Стоимость такого экземпляра (которые выпущены всего в 29 штук) примерно равна 32 000$.

Panerai Radiomir Egiziano (pam 341)

Лимитированная серия из 500 экземпляров делают эти часы уникальными. Их диаметр достигает 60мм., корпус выполнен из титана, ремешок – натуральной кожи. Довольно интересный дизайн катушки  Циферблат имеет люминесцентные стрелки и стандартную шкалу с делениями и арабскими цифрами (3, 6, 9, 12). Стоимость варьируется в пределах 29 000 – 30 000$.

Diesel Mr. Daddy

Впечатляют не только внушительные размеры (корпус 57мм. в диаметре и толщина 13мм.), но и четыре независимых кварцевых механизма, которые защищены стальным корпусом и сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. На циферблате расположены 7 окон, которые отсчитывают часы, минуты, секунды – в нескольких проекциях, а также показывают дату и точное время на двух электронных окнах. Стоимость часов равна 325$.

Franc Vila FVa No5 BDHES Black Russia

Также являются изделием с ограниченным выпуском (88шт.). их диаметр равен 56мм., и разработано специально для потребителей российского рынка (о чем и свидетельствует название модели - Black Russia). Механизм с запасом хода в 10 дней впечатляет, а запатентованная система Self-Controlled Precision System обеспечивает идеальные измерения хронометра. Корпус выполнен из черного титана с покрытием IP, а браслет – каучука, циферблат выполнен с видимым турбийоном. Стоимость таких часов остается тайной.

Azimuth B-Uhr Original Luftwaffe Specification

Можно назвать крохотными в этом списке, ведь их диаметр равен «всего» 55мм.! они отличаются не только выгодным дизайном (классические метки, три стрелки), но и знаком отличия - Женевского клейма, которое гласит о соответствии всех декорированных требований по отношению к платине, мостам, шатонам, храповому колесу, винтам и пр. элементам. Двойная задняя крышка (первая стальная, вторая – их сапфирового стекла) предоставляет возможность не только увидеть механизм в действии, но и нанести гравировку. Стоимость такого изделия, учитывая количество выпущенных моделей (100шт.) примерно равна 5 000$.

Da Vindice

Заключают список самых больших часов, причем они удостоены особого внимания, ведь имеют не округлую форму циферблата, а прямоугольную, размеры которого равны 54х59 мм. но это не единственное отличие, ведь они имеют наиболее богатый набор функций – встроенный барометр, они измеряют давление, температуру и влажность. Циферблат имеет открытый турбийон, индикатор запаса хода, стрелочный указатель даты. Примечательно, что лимит годового выпуска равен 50шт., с вариациями исполнения – белого или розового золота, с бриллиантами и без. Стоимость варьируется в пределах 215 000 – 216 000$.