Самые надежные часы в мире


Понятие надежности часовых изделий измеряется несколькими факторами – это устойчивость к внешним воздействиям – изменениям температуры, давления, влажности и полного погружения на глубину, ударам и пр., точность хода, качество исполнения механизмов и работоспособностью функционального набора в критических ситуациях. Наиболее надежными признаны следующие модели часов:

Rado V10K High-Tech Diamant

Заслуженно становятся на первой место списка, ведь они удостоены признания Книгой Рекордов Гинесса как «самые прочные часы в мире»! Корпус выполнен из уникального сплава алмазов и керамики, и имеет показатели прочности 10 000 единиц по шкале Виккерса (отсюда и аббревиатура  V10K). Уникальное решение размещения кнопок управления – они находятся сзади циферблата! Функциональное исполнение гарантирует точные измерения часов, минут и секунд, на дополнительном окне ведется отсчет даты. Стоимость призера составляет 4 500 – 5 000$.

Casio коллекция G-Shock

Модели этого выпуска подвергались многим испытаниям и с успехом их прошли. Все модели часов характеризуются герметичностью более чем в 10 атмосфер и могут выдержать погружение в воду, ударозащищенной геометрией корпуса с уретановым покрытием, специально разработанным принципом крепления модуля внутри часов. Также выделяются они расширенным функционалом – таймер, мировое время, автоматическая подсветка, секундомер, автоматический календарь и пр. Стоимость в зависимости от выбранной модели варьируется в пределах 200 – 900$.

Swiss Military Watch 20'000 FEET

Хронометр, который прошел испытания огнем и водой – в прямом смысле. В эти часы стреляли с винчестера с 8м., взрывали динамитом с разных расстояний (поддавая их влиянию динамитной волны), «погружали» на глубину 6 000м. (поддавали влиянию струи воды со скоростью 6000 литров/мин)! 20’000 FEET оснащены ударопоглощающей системой, регулировочными системой и мостом, титановым корпусом и предохранительным клапаном. Функциональный набор составляет измерения часов, минут и секунд, а также даты и вычислениями хронографа. Стоимость данной модели составляет 3 200$.

Montblanc, Chronograph Sport Tantalum Automatic

Особым преимуществом этого изделия является материал изготовления – суперпрочный тантал! Учитывая невосприимчивость корпуса к внешним воздействиям с кислотами, щелочами и высокими температурами (до 240°), можно считать эти часы вечными! Функциональное исполнение также богато – хронограф, индикаторы часов, минут, даты. Водонепроницаемость заявлена в пределах 300 м. Начальная стоимость - от  24 000$.

Certina DS

Часы этой серии отличаются характеристиками – они выполнены из нержавеющей стали с PVD-покрытием, браслет – из каучука. Циферблат защищен сапфировым стеклом, и имеет три индикатора, а также окно даты. Оснащены они и хронографом (аналоговым секундомером), а также водонепроницаемыми характеристиками в пределах 200м. Стоимость варьируется в рамках  400-600$.

Royal Oak GMT Tourbillon Concept

Корпус и платина механизма часов выполнены из легкого и прочного карбона, а браслет из каучука с титановой вставкой. Заявленная водонепроницаемость равна 100м. Функциональное исполнение – измерение часов и минут (GMT/две час.зоны), линейный хронограф, индикатор запаса хода, парящая секундная стрелка. Но изюминкой становится циферблат с открытым турбийоном. Стоимость такого изделия равна 213 300$.

Harry Winston Project Z5

Корпус выполнен из залиума (сплава на циркониевой основе), браслет – каучука. Циферблат с открытым турбийоном защищен сапфировым стеклом. Помимо стандартных измерительных систем (часы, минуты, секунды) имеются второе время (GMT) с указателем времени в 24 городах мира, запас хода, мировое время, индикаторы часовых зон (2шт.) и часы с репетиром. Водонепроницаемость равна 100м. Стоимость модели колеблется в пределах 14 000$.

Suunto Ambit2 Sapphire

Выделяется из списка, ведь это изделие единственный электронный часовой механизм, который удостоился награды Red Dot Design Award. Корпус часов выполнен с армировкой стекловолокна, дисплей защищен сапфировым стеклом. Функциональное исполнение впечатляющее – высотометр, барометр, барометрический альтиметр, термометр, компас, система GPS, датчик сердцебиения, хронограф, функции измерения часов (двойное время, будильник, календарь и пр.), более 10 дополнительных возможностей. Заявленная водостойкость равна 100м. стоимость девайса – от 800$.